Новостной дайджест #49

C какими вызовами столкнулась сегодня мировая строительная отрасль

В период с 2007 по 2011 год только в Соединенных Штатах было уволено около двух миллионов рабочих-строителей, и строительная промышленность до сих пор не смогла заполнить этот вакуум. Кроме того, отрасль сталкивается с огромными пробелами в плане профессиональных навыков работников. Такие макроэкономические тенденции сдерживают рост строительной отрасли, при этом могут быть сорваны сроки многочисленных проектов. 

Источник: Строительный Бизнес

Рейтинг застройщиков на 1 октября – НОЗА

ГК ПИК, «А101 ДЕВЕЛОПМЕНТ» и ГК «Инград» возглавили рейтинг крупнейших застройщиков Москвы по объему текущего жилищного строительства, составленный Национальным объединением застройщиков жилья (НОЗА) по данным на 1 октября 2019 года.

Источник: ИРН

Владимир Якушев: Для получения проектного финансирования маржинальность девелоперских проектов должна составлять не менее 20% 

Об этом глава Минстроя заявил на всероссийском совещании «Нацпроекты: приоритеты государства и возможности развития», которое состоялось в рамках международного форума«Российская энергетическая неделя».

Источник: ЕРЗ

Мутко предложил поддержать малых застройщиков при переходе на эскроу

В первую очередь небольшим девелоперским компаниям должны помочь институт развития «Дом.РФ» и банк «Дом.РФ». В России разработают меры поддержки небольших компаний, которые сталкиваются с трудностями при получении проектного финансирования у банков. Об этом заявил вице-премьер России Виталий Мутко на совещании с девелоперами, передает «РИА Недвижимость». 

Источник: РБК

Центробанк начинает публикацию регулярного аналитического комментария по жилищному рынку в России

Банк России начинает публикацию регулярного полугодового информационно-аналитического комментария «Жилищное строительство», сообщается на сайте Центробанка. Банк России уделяет большое внимание производственным показателям строительной отрасли, ситуации на рынке жилья, вопросам финансирования жилищного строительства. В первом комментарии, опубликованном в пятницу, 4 октября, рассматриваются вопросы финансирования жилищного строительства, институциональные изменения на рынке жилья в России, уровень цен. 

Источник: ИРН

Жилью описали будущее

Минстрой завершил разработку стратегии развития строительной отрасли до 2030 года — документ внесен ведомством в Белый дом. Среди ожиданий Минстроя — усиление роли строительства в российской экономике преимущественно за счет существенного наращивания объемов вводимого жилья. Стимулом для развития жилищной сферы Минстрой называет спрос со стороны граждан, их обеспеченность жильем планируется увеличить с текущих 25,8 кв. м до как минимум 30 кв. м, в частности, за счет планомерного снижения ипотечных ставок.

Источник: Коммерсантъ

Исследование Mail.ru Group: 79% пользователей рунета уверены, что VR-туры могут облегчить поиск квартиры

Mail.ru Group выяснила, как пользователи рунета выбирают квартиры. В совместном исследовании с компанией ResearchMe приняли участие 2 800 человек, которые купили квартиру в последние три года или планируют покупку в ближайшем будущем. Также был составлен портрет аудитории проектов Mail.ru Group, которая интересуется недвижимостью, и изучены подходы рекламодателей этого сегмента к продвижению.

Источник: Mail.ru Group

Токсичные покупатели, которым страшно продавать квартиру

Покупатель считается наиболее уязвимой стороной при купле-продаже квартиры. Однако и для продавцов этот процесс часто проходит не гладко, и есть риск, что придется возвращать деньги (часто уже потраченные), а то и получить обвинение по настоящей уголовной статье. Эксперты рассказали, с какими покупателями лучше не связываться, чтобы не получить больших проблем. 

Источник: РИА Новости

Подпишитесь на новые статьи
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на обработку персональных данных