Дайджест #47

Сбербанк назвал регионы, где быстрее всего продать квартиру

Средний срок продажи квартиры в России составляет 90 дней. Быстрее всего продать квартиру на первичном и вторичном рынках удастся в Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Удмуртии. В средней реализация жилья с момента выставления на рынок займет в этих регионах 60, 62 и 63 дня соответственно. К такому выводу пришли аналитики Сбербанка и сервиса «ДомКлик», проанализировав 1 млн объявлений, размещенных с января по июль 2019 года.

Источник: РБК

Застройщикам с налоговой задолженностью откажут в выдаче разрешений на строительство

В Госдуму внесен законопроект, которым предлагается расширить перечень оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство (РС) для застройщиков, уже арендовавших землю для строительства, но имеющих проблемы с выплатой налогов и иных обязательных платежей. 

Источник: ЕРЗ

Россияне перестали надолго откладывать ремонт жилья

Аналитики объясняют это падением реальных доходов населения. В России резко выросла доля тех, кто планирует делать ремонт у себя в квартире или доме в ближайшие один-два года. Если прошлой осенью таких было 57%, то сегодня — 78% (+21 п. п.). Об этом свидетельствуют результаты исследования (есть в редакции), проведенного Аналитическим центром НАФИ. Чаще всего о желании сделать ремонт заявляют жители Северо-Западного федерального округа — за год число таких респондентов здесь выросло вдвое.

Источник: РБК

Комитет Госдумы не поддержал законопроект об ограничении ставки кредита застройщикам 

Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект, ограничивающий процентную ставку по целевым кредитам застройщикам при долевом строительстве жилья.

Источник: ИРН

Сбербанк сократил сроки рассмотрения заявок по проектному финансированию

Вместо 45 дней, 25 максимум. Сокращение срока и снижение стоимости кредитного процесса достигается за счет оптимизации его элементов.

Источник: РБК

Около половины 25-летних россиян откладывают рождение детей из-за жилья

Чем старше респонденты, тем меньше они готовы себя ограничивать ради решения квартирного вопроса, показал опрос. Менее половины (44%) россиян в возрасте до 25 лет готовы на несколько лет отложить рождение ребенка ради покупки квартиры. Такие данные представлены по результатам всероссийского опроса, проведенного в «Авито Недвижимость». 

Источник: РБК

Аренда как образ жизни

Москва. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Опросы показали, что из 27 млн российских семей, которые планируют улучшить свои жилищные условия в ближайшую пятилетку. Причем 6 млн из них готовы сделать это при помощи аренды. При этом, как рассказал глава правительства РФ Дмитрий Медведев, сегодня в аренде находится около 10% жилья в России, добавив, что потенциал у этого рынка огромен и его развитие выгодно экономике, поскольку повышает мобильность населения.

Источник: Дом.рф

Сбербанк раскрыл основные причины отказа застройщикам в эскроу

«Порядка 60% заявок приостанавливаются по причине отсутствия пакета документов, 22% отказов — по причине самих клиентов и 15% от общей доли — это отказ банков по причине того, что проект несет высокий риск», — цитирует Бессонова ИА «Интерфакс».

Источник: РБК



Подпишитесь на новые статьи
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на обработку персональных данных