Новостной дайджест #46

Рассрочка, скидки, ипотека: что девелоперы и банки предложат при эскроу 

Чтобы новостройки хорошо продавались, девелоперы используют различные маркетинговые акции: скидки, дисконты, трейд-ин, рассрочки, совместные льготные ипотечные программы с банками и т. д. Переход на проектное финансирование и продажу недвижимости через эскроу-счета кардинально поменяет условия работы на рынке для застройщиков. Рассказываем, какие льготные программы для покупателей новостроек останутся, а какие могут исчезнуть после перехода на новую систему финансирования строительства жилья.

Источник: РБК

Юрий Иутин. Зачем нужен нотариус при цифровых сделках с недвижимостью 

Любые сделки нужно делить на совершенные между участниками бизнес-сферы с целью получения прибыли и заключенные между обычными людьми, связанные с решением их важных жизненных ситуаций, для многих — всего один-два раза в жизни. Бизнес априори подразумевает риски, на что предприниматели идут осознанно, с пониманием последствий, за которые готовы самостоятельно нести ответственность. Другое дело, если на сделку идут граждане для решения своих жилищных вопросов. В этом случае вопрос рисков сторон приобретает социальное значение и необходимо гарантировать гражданам защиту их прав. Справиться с такой задачей самостоятельно граждане не могут, равно как и посредники (риелторы или менеджеры кредитных организаций) или даже самые передовые информационные технологии.

Источник: РБК

5D на стройке: информационное моделирование для девелоперов

Незапланированный рост сметной стоимости строительства, ошибки при проектировании, повышенные затраты на эксплуатацию. Благодаря цифровым технологиям девелоперы и владельцы недвижимости могут навсегда забыть об этих и многих других проблемах. В развитых странах применение методов информационного моделирования (Building Information Modeling, BIM), технологий виртуальной и дополненной реальности (AR/VR) — обыденная практика в работе проектных и строительных компаний. Как складывается ситуация с использованием «цифры» при проектировании, строительстве и эксплуатации зданий в нашей стране разбиралась вместе со специалистами проектно-инжинирингового бюро «М.К.3».

Источник: РБК

Стандартный риелтор против мирового "убера": кто кого?

С этого года профессию риелтора можно назвать "настоящей", поскольку для нее был разработан и утвержден профессиональный стандарт. Кому от этого станет лучше, как изменится рынок риелторских услуг и помогут ли нововведения победить в конкуренции с цифровыми сервисами. 

Источник: Недвижимость РИА новости

Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости?

Несмотря на изменение показателей доходности, элитная недвижимость остается одним из наиболее понятных и стабильных инструментов для инвестиций в России. В девяностые и нулевые успешное инвестирование не представляло собой особого искусства, вспоминает управляющий партнер Contact Real Estate Денис Попов. Как минимум потому, что самым распространенным способом получения дохода от недвижимости была сдача в аренду.

Источник: МойЖк.рф 

Подпишитесь на новые статьи
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на обработку персональных данных