Новостной дайджест #45

Попытка номер пять 

С 1 июля 2019 года проектное финансирование в строительстве жилья стало обязательным. Застройщики переходят на эскроу-счета. Почему это произошло именно сейчас? Объяснить это можно, только обернувшись назад и посмотрев, как развивалось правовое регулирование строительства многоквартирных домов в нашей стране. О прошлом, настоящем и немного будущем рассказывает эксперт по недвижимости, юрист, блогер Светлана Кириллова. 

Источник: МойЖк.рф

Метр в полный рост

Резкий рост цен на недвижимость на фоне изменений законодательства, отраслевой инфляции и повышения доступности ипотеки, помог России взлететь на 27 позиций в мировом рейтинге цен на жилье — сразу на 19-е место. За год квартиры в стране подорожали почти на 7%. Текущие темпы роста цен в 4,6 раза превышают прошлогодние и вдвое превосходят среднемировую динамику.

Источник: Коммерсантъ

Умные пространства

Мини исследование на тему умных городов, кварталов, домов. Настоящее и будущее, стоп факторы и драйверы развития.

Источник: Дом.рф
 

Наталия Фишман-Бекмамбетова: Работа "как приказано сверху" неэффективна

Так повелось, что качественные проекты по благоустройству реализуются в крупных городах, однако уже несколько лет Татарстан ломает этот стереотип. С 2015 года здесь идет работа по формированию комфортной среды в малых городах и даже поселках городского типа. О том, чем различается благоустройство мегаполиса и районного центра, чего не понимают городские власти и почему полезны федеральные программы рассказала помощник президента Татарстана Наталия Фишман-Бекмамбетова.

Источник: Недвижимость РИА новости

Фоторепортаж из подмосковного поселка, задуманного как канадский пригород

Подмосковный коттеджный поселок Новые Вешки, реализованный на Алтуфьевском шоссе в стиле канадского пригорода. Здесь запрещено строить заборы на лицевой стороне участков и возводить высокие изгороди между домовладениями. Так создается ощущение добрососедства и комьюнити. Коттеджи — в едином архитектурном стиле северо-американской классики. Развитая внутренняя инфраструктура. Особый сервис и поддержание комфорта эксплуатации домов. Все это нацелено на обеспечение уровня элитного загородного комплекса «для своих».

Источник: РБК

Первое жилье не комом 

Что родители обычно покупают в качестве первой квартиры своим детям? Эксперты поделились с ЦИАН.Журналом, какие моменты следует учитывать, приобретая подобное жилье. Сыну Ирины и Ярослава недавно исполнилось 19 лет, и родители задумались, что ему в скором времени надо обзавестись собственным гнездом. Бабушки и дедушки против: они полагают, что внуку пока лучше под родительским присмотром — понадежнее будет. Покупка недвижимости в Москве для отдельно взятой семьи — грандиозное событие. Но она означает независимость (в том числе и родителей), да и сыну все равно однажды придется однажды съехать — почему бы не подготовить плацдарм заранее?

Источник: МойЖК.рф
 

Подпишитесь на новые статьи
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на обработку персональных данных