Новостной дайджест #40

Россияне стали отказываться от ипотечных кредитов

Среди жителей крупных и средних российских городов только 6% семей рассматривают возможность получения кредитов в ближайшие 2-3 месяца: из них 1,9% семей заинтересованы в получении ипотечного кредита,1,5% хотели бы взять автокредит. Лишь 2% рассматривают возможность открытия вклада для размещения накоплений, пишет «Российская газета» со ссылкой на данные Института социально-экономических исследований Финансового университета.

https://www.irn.ru/news/129711.html

Апартаментам не хватает инвесторов

Востребованный в кризисные годы формат апартаментов теряет популярность. Застройщики все чаще пытаются переформатировать задуманные проекты в офисы или жилье. На этом фоне объем предложения премиальных объектов упал почти на четверть.

https://www.kommersant.ru/doc/4053595

Все ушли в онлайн. Самые популярные каналы продвижения проектов у застройщиков

Начинающим игрокам приходится тратить на рекламу гораздо больше, чем компаниям с репутацией. Но бывает и так, что многоопытные девелоперы вкладывают миллионы в продвижение и не получают ожидаемого эффекта. Это значит, что пришло время сменить тактику или команду маркетологов. Хотя, возможно, дело в том, что каналы коммуникации для конкретного региона и аудитории были выбраны неправильно.

https://drive.google.com/open?id=1eRaaxuBkPOdMJ5BmJYIt81gYDwzE0pO3

Кадастровая палата соберет аналитику

Заместителем назначенного в конце прошлого года главой Федеральной кадастровой палаты Парвиза Тухтасунова станет Даниил Селедчик, ранее возглавлявший московский офис петербургского застройщика «Эталон». Он должен будет создать аналитический центр госучреждения, который сможет на коммерческой основе готовить для девелоперов сведения о конкретных площадках, и запустить федеральный портал по аналогу Airbnb.

https://www.kommersant.ru/doc/4048105

Союз строителей хочет увеличить долю частного домостроения в нацпроекте до 50-60%

По мнению члена правления Российского союза строителей Ефима Басина, целевой показатель нацпроекта «Жилье и городская среда» по ежегодному вводу частных домов должен быть увеличен с 40 млн до 60-70 млн кв. м, сообщает ТАСС. Согласно паспорту нацпроекта, в 2024 году в России должно быть введено 120 млн кв. м жилья, из них 80 млн кв. м - многоквартирные дома и 40 млн кв. м - частные.

https://www.irn.ru/news/129776.html

В Дании начали выдавать ипотеку под 0%

Соответствующие условия предлагает местный Nordea Bank Abp. Снижение ставок до столь низкого уровня спровоцирует рост цен на жилье, считают аналитики Bloomberg.

https://realty.rbc.ru/news/5d4be5e49a794781f74f3a72

Большинство россиян могут позволить себе съемную «трешку» или дом – исследование

Жители 34 регионов страны на свою среднестатистическую заработную плату могут позволить себе аренду трехкомнатной квартиры, а жители еще 24 регионов могут выбирать между просторной квартирой или частным домом, говорится в сообщении портала «Мир квартир», специалисты которого сопоставили уровень арендных ставок на жилье с уровнем зарплат в российских регионах.

https://www.irn.ru/news/129810.html
Подпишитесь на новые статьи
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на обработку персональных данных