Новостной дайджест #36

Жилье устало дорожать

Второй месяц подряд вторичная недвижимость в России практически не дорожает. Причина не только в традиционном летнем затишье, но и в постепенном снижении покупательского спроса. Но участники рынка недвижимости не унывают. Несмотря на то что в ближайшей перспективе поводов дорожать у вторичного жилья нет, через несколько лет цены могут начать расти за счет перехода в сегмент потенциальных покупателей новостроек.

https://www.kommersant.ru/doc/4024330

Квартиры с отделкой: плохие продажи вынудят застройщиков делать ремонт

Даже элитное жилье прогибается под запросы рынка. «Квартиры с отделкой» в новостройках появились лет десять назад, и за эти годы практически заняли половину рынка. И продолжают наступать дальше, потому что все меньше покупателей готовы проворачивать ремонт самостоятельно. Этот подвиг не для всех. Причем на «отделку от застройщика» даже пробило обеспеченную клиентуру элитного сегмента, что уж говорить о считающих каждый рубль потребителей массового жилья.

https://www.irn.ru/articles/40688.html

Минстрой определил среднюю рыночную стоимость жилья для регионов России

Минстрой утвердил приказ о нормативе стоимости 1 кв. м жилой недвижимости по России на второе полугодие 2019 года. В документе также устанавливаются показатели средней рыночной стоимости 1 кв. м жилья для субъектов Российской Федерации на третий квартал текущего года. Документ опубликован в «Российской газете».

https://realty.rbc.ru/news/5d22f4d89a79475d4c2ef90f

Пять миллионов новоселов в год: как будет достигаться цель?

Расчеты показывают: ипотека доступна 45% российских семей. Как сделать, чтобы они могли воспользоваться этим шансом? К 2024 году 5 млн семей должны ежегодно улучшать свои жилищные условия. Такова одна из национальных целей развития страны, сформулированных президентом. В расчет этого показателя включаются покупка жилья за счет собственных средств, за счет ипотеки, предоставление государством жилья по различным программам, в том числе социальный найм и расселение ветхого и аварийного жилья. Как ее возможно выполнить? 

https://дом.рф/media/news/pyat-millionov-novoselov-v-god-kak-budet-dostigatsya-tsel/

Коробчатые многоэтажки. Чем разукрасить новые спальные районы

Стремительное расширение городов однообразными спальными районами навсегда увековечено заставкой фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!". За прошедшие полвека коробчатые многоэтажки не устали шагать строем по полям и лугам. Как сделать такие кварталы интереснее, сегодня рассуждают эксперты "ДП".

https://drive.google.com/open?id=1tmiBJEMFeE4bGo3aKNbdbrw5O8x_aJ9w

Жилые мегамассивы. Зачем городу нужны проекты освоения крупных территорий

Последние 10 лет рынок недвижимости Петербурга развивался за счет освоения крупных территорий. Сначала за КАД, а потом в сером поясе. Это привело к появлению "мегачеловейников". По данным ЕРЗ, в городе реализуется 10 проектов с площадью застройки более 300 тыс. м2.Как говорят эксперты, причина появления мегапроектов — популярная и продвигавшаяся во времена губернаторства Валентины Матвиенко идея ухода от скандальной уплотнительной застройки. Тем более что компактные участки в черте города, с инженерной подготовкой, в сформированном окружении, с готовой социнфраструктурой превратились в штучный товар.

https://drive.google.com/open?id=1YgPBafNpNyuyKk25lwM7MdbLbRR9n752

Брендированное жилье

Москва на пороге появления нового типа недвижимости — комбинации «отель плюс комплекс апартаментов». В городе реализуется около десятка проектов c брендированными гостиничными апартаментами. Обостряющая конкуренция на рынке дорогого жилья заставляет застройщиков искать новые ниши и усложнять продукт. Один из ярких трендов — появление гибридных проектов, совмещающих люксовые отели и апартаменты под соответствующим гостиничным управлением. Покупатели сегодня могут приобрести элитные новостройки с брендами Bvlgari, Fairmont, Mandarin, Hilton.

https://drive.google.com/open?id=1ZZimvUDDxNa8KD-C31Il9AHaTzyv0IU_

Продавец и водитель в Москве накопят на квартиру быстрее, чем учитель и медсестра – исследование

Медсестре в Москве понадобится 27 лет, чтобы накопить на квартиру в городе, продавцу – 23 года, учителю – 17 лет, а водителю – 15, говорится в сообщении портала «Мир квартир», специалисты которого решили выяснить, сколько лет понадобится среднестатистическому жителю российского миллионника, чтобы собрать деньги на квартиру в родном городе.

https://www.irn.ru/news/129292.html

Игры по-взрослому. Что такое геймификация города и чем она помогает жителям

Игра – одна из основных потребностей человека, знакомая нам с детства. Достижения в игровом процессе могут мотивировать на успех в реальной жизни, неудачи – влиять на самооценку. С развитием современных технологий площадкой для игры может стать не только компьютер или телефон, но и территория огромных масштабов, например, город. Зачем ему нужна геймификация и как игры помогают улучшить качество жизни населения в мегаполисе, рассказал специалист по культурной антропологии, разработчик компьютерных игр и директор по инновациям в области дизайна компании Diconium Штеффен Вальц, который, кстати, в этом году впервые посетит Россию в качестве участника Московского урбанистического форума.

https://realty.ria.ru/20190705/1556229244.html

Подпишитесь на новые статьи
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на обработку персональных данных