Новостной дайджест #22

Главные новости недели

Законопроект о страховании ответственности застройщиков внесли в Госдуму

В Госдуму внесли проект изменений в закон о Фонде защиты прав дольщиков, касающихся страхования гражданской ответственности застройщиков жилья, сообщает «РИА Недвижимость». Документ предлагает досрочно прекратить действующие договоры страхования гражданской ответственности застройщиков за
неисполнение обязательств по передаче жилья дольщикам, а также аналогичные договоры поручительства банков, и передать часть страховой премии или платы по договорам поручительства Фонду дольщиков.
https://www.irn.ru/news/127634.html

Цена «квадрата» жилья в России в I квартале выросла на 2,2 процента

В I квартале 2019 года рост цен на рынке новостроек России продолжился. Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» отметили повышающий тренд в 53 из 69 городов с населением более 300 тысяч человек. В среднем по стране квадратный метр подрос на 2,2%, а общий бюджет покупки увеличился на 2,9%.
В исследовании учитывались показатели всех ценовых сегментов, кроме элитного.   
http://ancb.ru/publication/read/7916

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

«Черными лебедями» принято называть труднопрогнозируемые и редкие события, которые, однако, кардинальным образом меняют ситуацию в какой-либо сфере. Рынок недвижимости в обозримом будущем могут посетить сразу два таких «лебедя». Что это за птицы и куда они подтолкнут цены на жилье, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» Олег Репченко рассказал 28 марта на круглом столе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе.
https://www.irn.ru/articles/40571.html

Как закалялись классы: разделение недвижимости в зависимости от комфорта

Что же кроется за этими названиями, что является основанием для классификации жилья и откуда она берет свое начало? Исторически термин "класс жилья" отсутствует в каких–либо нормативно–правовых документах и не является официальным определением его качества. Классификация разделяет жилье в зависимости от
комфорта проживания, то есть относится скорее к маркетинговым инструментам. Каждому классу соответствует ряд потребительских характеристик, которые используются для анализа рынка и продвижения продаж.
https://drive.google.com/open?id=1jPLRqLqV0TBRv-biIA4eIjbqYj9WIRmj

Ленобласть переходит на работу в коворкингах

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил правительству региона разработать проект организации сети коворкинг-центров в населенных пунктах с численностью от 10 тыс. человек, сообщает пресс-служба областного правительства.
https://www.restate.ru/material/lenoblast-perehodit-na-rabotu-v-kovorkingah-169279.html

Ставки по принуждению. Банки объявили условия кредитов для застройщиков

О том, по каким ставками застройщики могут привлечь проектное финансирование, банкиры рассказали на круглом столе "Новые банковские продукты для застройщиков", организованном петербургским отделением "Деловой России" и Гильдией управляющих и девелоперов. Работать по проектному финансированию уполномочены 63 российских банка, при этом активно с застройщиками готова работать лишь половина из них.
https://drive.google.com/open?id=1BtBq4bPtfwfrDd1vEh7t9S8wBlgRGLXK

Кабинет, спортзал или бар: 7 способов функционально оборудовать лоджию

Когда жилой площади в квартире мало, но есть лоджия, стоит подумать о том, как использовать ее с максимальной пользой. В зависимости от потребностей хозяев, лоджию можно приспособить под любые нужды и задачи. Эргономичная планировка поможет создать пространство, в котором будет комфортно и удобно. Зимний сад, рабочий кабинет или библиотека — все это реализуемо даже в небольшом пространстве. Главное — грамотно его организовать.
https://realty.rbc.ru/news/5ca1025b9a79471438c05418
Подпишитесь на новые статьи
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности на обработку персональных данных